毎日まったりと過ごす11連休。
あまりやることがない・・・
お友達のタンヤオ家が今年もおせち料理を作ったというので、はなままも「いっちょやるかぁ!」と珍しく台所に立ってみた大晦日。
ブログネタにもなるし(⌒-⌒)
我ながら満足至極な出来栄え

壱の重
鶏肉の人参巻き
きんとん(サツマイモ裏ごしした時点で茶巾に丸めたもの)
ごまめ(味付け前に皮を剥いたもの)
田作り(炒り煮まえのカタクチイワシを失敬したもの)
マカロニ(豪州産3色コアラ型)

弐の重
レバーケーキ(スズシオさんレシピ拝借~さんきゅ!)
犬用チーズ
参の重
ドライフードに飾り人参

・・・ということで、無病息災な2007年でありますように
あまりやることがない・・・
お友達のタンヤオ家が今年もおせち料理を作ったというので、はなままも「いっちょやるかぁ!」と珍しく台所に立ってみた大晦日。
ブログネタにもなるし(⌒-⌒)
我ながら満足至極な出来栄え


壱の重
鶏肉の人参巻き
きんとん(サツマイモ裏ごしした時点で茶巾に丸めたもの)
ごまめ(味付け前に皮を剥いたもの)
田作り(炒り煮まえのカタクチイワシを失敬したもの)
マカロニ(豪州産3色コアラ型)

弐の重
レバーケーキ(スズシオさんレシピ拝借~さんきゅ!)
犬用チーズ
参の重
ドライフードに飾り人参

・・・ということで、無病息災な2007年でありますように

スポンサーサイト
Category - エンタの犬様
- 2 Comments
はなまま
すずしおさんへ
フルルの方ががっついて食べてたよ\(⌒▽⌒)/
お重に入れる以外はレシピどおり冷凍にしてあります。
すずしおさんの手作りに刺激されて、今年はいろいろやってみようかな。
連休は「もうやってらんねえよ~」を引きずったまま有給つなげたんだけど、こんなに休んだことなかったから3が日で行き詰っちゃったでし~ああ、日本のサラリーマンが身についちゃって・・・
2007/01/05 (Fri) 23:57 | EDIT | REPLY |